MallGede Technology Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!

Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!

Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ182 ditemukan. Kotak hitam itu kemudian dibawa ke daratan.
Seperti dikutip dari Antara, Selasa (12/1/2021), kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 ditemukan di sekitar Pulau Laki-Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pukul 16.20 WIB.

Black box lalu dibawa menggunakan searider dan akan dibawa ke JICT II.

Baca Juga  Matahari Buatan Korea Selatan Menyala Lebih Lama, Catat Rekor Dunia Baru

Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melapor kepada Presiden Jokowi mengenai evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182. Jokowi memerintahkan untuk mempercepat pencarian black box Sriwijaya Air.

“Dari laporan itu, Bapak Presiden memerintahkan kepada saya untuk mengkoordinasikan dengan cepat proses pencarian dari tubuh korban dan juga mempercepat proses dari pencarian black box. Insyaallah apa yang menjadi perintah Pak Presiden akan kami lakukan dan sore nanti saya diminta ke Priok untuk memastikan apa yang diperintahkan dilaksanakan dengan baik,” ujar Menhub Budi dalam siaran di YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (12/1/2021).

Baca Juga  Kebiasaan Jepang, Pakai Lampu Hazard untuk Bilang Terima Kasih

Arahan kedua, Jokowi meminta Menhub mengkoordinasikan layanan serta menjamin hak-hak keluarga korban jatuhnya Sriwijaya Air di perairan Kepulauan Seribu. Budi menyatakan sudah memanggil pihak maskapai serta Jasa Raharja untuk santunan kematian.

Baca Juga  Robot China Tempuh 400 Juta Km, Bulan Depan Sampai Mars

“Yang kedua, presiden meminta saya untuk mengoordinasikan proses layanan kepada keluarga korban dengan sebaik-baiknya, dan juga memberikan pendampingan diperolehnya hak-hak dari pada keluarga korban sehingga segala sesuatu yang merupakan hak diselesaikan dengan baik dan cepat,” ungkap Budi.

 

Artikel asli detik

2 Likes

Author: Admin

Tinggalkan Balasan