MallGede News Cuitan Terakhir Tengku Zul: Semoga Muslim Wafat Kena COVID Diampuni Allah

Cuitan Terakhir Tengku Zul: Semoga Muslim Wafat Kena COVID Diampuni Allah

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit akibat positif Corona. Sebelum wafat, Tengku Zulkarnain sempat membuat cuitan soal COVID-19.

Dilihat detikcom, Selasa (11/5/2021), cuitan tersebut ditulis oleh Tengku Zulkarnain di akun Twitter-nya, @ustadtengkuzul, pada 2 Mei 2021.

 

“Semoga semua kaum Muslimin yg wafat kena covid 19 diampuni dan dimuliakan Allah. Sementara yg berhasil sembuh dilindungi Allah dalam keta’atan kepadaNya Al Fatihah…Amin,” demikian cuitan tersebut.

Baca Juga  Penyanyi Fatin Positif Corona, Pakai Bantuan Selang Oksigen

Tulisan dalam kutipan tersebut disalin sesuai tangkapan layar cuitan Tengku Zulkarnain. Tangkapan layar itu diambil pada Senin ((10/5) pukul 19.13 WIB. Akun Twitter @ustadtengkuzul sendiri telah di-private saat ini.

Ustaz Tengku Zulkarnain wafat pada Senin (10/5). Dia meninggal di RS Tabrani Pekanbaru saat menjalani perawatan usai dinyatakan positif COVID-19.

Baca Juga  Ulama UEA Izinkan Penggunaan Vaksin Corona Mengandung Babi

“Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib,” kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar.

Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona. Tengku Zulkarnain diketahui positif Corona saat menjalani tes swab ketika ingin pulang ke Medan.

“Beliau rencana besoknya mau pulang ke Medan. Ketahuan positif karena swab mau pulang ke Medan. Jadi swab untuk perjalanan,” kata Ian.

Baca Juga  Warga Tolak Vaksin Sinovac dari China Bisa Dipenjara 1 Tahun

Ian menyebut Tengku Zulkarnain dirawat di ICU. Kondisinya menurun mulai kemarin sore.

Jenazah Tengku Zulkarnain telah dimakamkan di Pekanbaru kemarin malam. Keluarga hingga sejumlah tokoh juga telah menggelar salat gaib untuk Tengku Zulkarnain.

Artikel asli detik

 

1 Likes

Author: Admin

Tinggalkan Balasan