MallGede News Ngabalin Minta Maaf Terkait Posting Hoaks Foto Sriwijaya Air

Ngabalin Minta Maaf Terkait Posting Hoaks Foto Sriwijaya Air

Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin menjadi perbincangan warganet setelah mengunggah foto terkait kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 lewat akun twitternya, @AlingabalinNew. Ngabalin minta maaf setelah mendapat kritik dari warganet.
Ngabalin mengaku tidak berniat menyebarkan konten palsu. Oleh karena itu, ia menghapus cuitan itu untuk menghindari polemik berkelanjutan.

“Maafkan saya dan agar tidak menimbulkan persepsi salah yang berkepanjangan di ruang publik, maka dengan ini saya hapus,” kata Ngabalin lewat akun Twitter-nya, Senin (11/1).

Baca Juga  Seorang Istri di Riau Bunuh Diri Usai Ditolak Suami Berhubungan lnt!m, Jenazah Ditemukan Anaknya

Dalam klarifikasi, Ngabalin menjelaskan hanya ingin mengucapkan rasa duka cita yang mendalam kepada keluarga korban. Ia tak punya niat menyebarkan informasi yang salah kepada warganet.

Dalam cuitan klarifikasi itu, Ngabalin juga mengunggah foto pita hitam tanda berduka. Ucapan bela sungkawa juga tertera dalam gambar itu.

Baca Juga  Peringatan Keras Risma buat yang Nekat Beli Rokok Pakai Dana Bansos

“Teman yang baik hati, cuitan saya sebelumnya adalah doa dan keprihatinan atas musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air. Saya tidak ada niat apapun untuk menyebarkan sesuatu yang salah,” ujar Ngabalin.

Sebelumnya, media sosial dihebohkan dengan cuitan Ali Ngabalin. Ia mengunggah ucapan bela sungkawa terhadap para korban Sriwijaya SJ 182.

Baca Juga  Pengamat: Pilpres 2024 PDIP Gerindra Berkoalisi Usung Prabowo-Puan, Lawannya Anies Baswedan

Hal yang dipermasalahkan dari cuitan itu adalah foto yang diunggah Ngabalin. Dalam foto itu, terlihat sebuah pesawat mirip armada Sriwijaya Air sedang menukik ke permukaan laut. Pakar telematika Roy Suryo menyatakan Ali Ngabalin telah unggah hoaks foto Sriwijaya Air.

Artikel asli cnn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Likes

Author: Admin

Tinggalkan Balasan