Viral TikTokers Minum 5 Botol Sirup Tanpa Dicampur Air, Bisa Tewas?

Aksi seorang pria pengguna TikTok yang nekat meminum sirup 5 botol langsung menjadi viral. Sorotan tajam diarahkan ke TikTokers ini lantaran ia meminum semua botol sirup tanpa dicampur air.

Aksinya itu dibagikan langsung dalam akun [email protected]_supriadi miliknya. Ia nekat menegak 5 botol yang mengandung gula begitu tinggi demi konten dan uang tunai Rp30 juta.

“Oke saya terima tantangan ini,” kata pria itu dalam video seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Sabtu (15/5/2021).

Dalam video, nampak sang pria menyajikan 5 botol sirup yang masih baru dengan berbagai rasa. Diantaranya ada sirup berwarna oranye, hijau, merah, dan putih.

Baca Juga  Kisah Gigih Nenek 70 Tahun Penambal Ban di Kudus yang Menyentuh Hati

Ia kemudian memulai minum satu botol sirup hingga habis. Selesai satu botol, ia langsung menyikat empat botol lainnya dan meneguk sirup-sirup itu sampai tak bersisa.

Video itu nampak diberi efek fast motion sehingga aksi TikTokers itu begitu cepat. Setelah berhasil menghabiskan 5 botol sirup sekaligus, ia sesumbar siap menerima tantangan lain.

“Selesai. Saya tunggu tantangan berikutnya,” tegas sang pria.

Sontak, aksinya itu mendapatkan sorotan tajam dari warganet. Banyak yang mengecam dan memberikan peringatan karena meminum sirup tanpa air bisa membahayakan nyawa.

Baca Juga  2 ABG Joget Ala TikTok di Zebra Cross Klaten Dilepas, Ini Alasan Polisi

“Gue cuma takut masuk rumah sakit doang bang sumpah,” komen warganet.

“Bang saran, jangan terlalu berlebihan. Kesehatan lebih penting dibanding followers,” tegur yang lain.

“Seketika langsung diabetes gak tuh,” celutuk yang lain.

“Ginjal be like: hei capek ya? Sama kok aku juga,” sahut warganet.

“Air kencing warna warni gak tuh?,” tanya yang lain.

“Intinya sakitilah dirimu agar mendapat uang yang banyak,” sindir warganet.

@anggun_supriadi

Balas @anggun_supriadi #fyp #fyp #trending #viral6 #viral

♬ original sound – anggun✨ – anggun✨

Lantas apa bahaya meminum sirup tanpa campuran air?

Bahaya Minum Sirup Tanpa Air Gula

Sirup biasa diolah dengan pemanis buatan dan kadar gula yang sangat tinggi. Karena itu, sirup yang terasa manis seperti gula biasa diminum dengan campuran air putih.

Meminumnya secara langsung sangat membahayakan karena dapat meningkatkan gula darah. Selain itu, kadar gula yang tinggi dapat menyebabkan sindrom metabolik klasik.

1 Likes

Tinggalkan Balasan