Viral Wanita Hina Al-Qur’an-Bakar Merah Putih, Polri Turun Tangan

Beredar video viral yang menampilkan seorang wanita menghina Al-Qur’an hingga membakar bendera Merah Putih yang terbuat dari plastik.

Video-video itu diunggah ke akun Facebook bernama Ani yang menggunakan profil foto bendera merah-putih sedang diinjak.

Dalam video itu, tampak seorang wanita yang mengenakan penutup kepala berwarna putih sedang memegang Al-Qur’an. Dia pun menghina Al-Qur’an dengan kata-kata yang sangat tidak pantas. Videonya beredar dan disimak detikcom pada Senin (28/6/2021).

Selain itu, akun Facebook Ani mengunggah video lain yang masih berisi orang yang sama. Wanita itu membakar bendera Merah Putih.

Baca Juga  Ustaz Das'ad Jelaskan Kenapa Masjid Tutup-Pasar Boleh Buka Saat PPKM

Awalnya, wanita tersebut tidak setuju orang-orang yang ada di Papua dicap sebagai teroris. Dia menuding teroris yang sebenarnya adalah para mafia hukum.

“Ingat ya, Papua itu bukan teroris. Yang teroris itu mafia hukum dan para sekutunya. Itu teroris. Makanya introspeksi kalau mau bilang orang lain itu teroris,” kata wanita itu sambil berteriak.

Setelah itu, barulah wanita tersebut membakar bendera Merah Putih. Dia juga mengklaim telah menginjak-injak bendera Indonesia sebelum didokumentasikan.

Baca Juga  Kisah Gigih Nenek 70 Tahun Penambal Ban di Kudus yang Menyentuh Hati

“Ini benderanya sampah ini. Layak dibakar, layak diinjak-injak. Ini sudah gua injak-injak ini, ini bendera Indonesia ini. Sekarang tinggal dibakar. Gua bakar ya. Gua bakar ya, tuh. Gua bakar. Introspeksi kalau mau bilang teroris kepada orang lain. Terorisnya itu para mafia hukum dan sekutunya, itu teroris,” tukasnya sambil membakar bendera.

Bahkan, di video lain, wanita tersebut tampak menghina lambang negara Garuda Pancasila, yang ada di sebuah kartu keluarga. Dia mengutarakan telah memukul kepala garuda sehingga menengok ke samping.

Baca Juga  Viral Ojol Dipukuli Satpam di Tangerang Gegara Persoalan Cuci Tangan

“Tuh, lihat ya. Kepalanya itu ke samping. Ini kepalanya ke samping karena sudah gua tabokin. Makanya palanya nengoknya ke samping, karena udah gua tabokin. Lihat ya. Tuh lihat. Pancasila. Garuda lambang negara Indonesia. Gua tabokin makanya nengoknya ke samping,” kata wanita itu.

Menanggapi video yang beredar itu, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyatakan pihaknya turun tangan. Saat ini kepolisian telah melakukan penyelidikan.

“Kita lidik (selidiki),” ucap Argo saat dimintai konfirmasi.

0 Likes

error: Mohon Untuk tidak COPAS